अमेज़न क्विज खेले और जीते आकर्षक पुरस्कार

Amarujala Quiz Answers खेले और जीतें आकर्षक पुरस्कार – 17 जून 2020

Amarujala Quiz 17 जून 2020 – Amarujala Quiz answers खेलने पर आप जीत सकते है Amarujala Quiz Answers – Amazon Pay balance फ्री में। आप Skyneel पर सबसे पहले daily Amarujala Quiz के सवालो के जवाब देख सकते है। इसलिए आज अमेज़न क्विज़ खेलें और पुरस्कार के रूप में Amarujala Quiz Answers – Amazon Pay balance जीतें।

देश की दूसरी बड़ी ई-कॉमर्स कंपनी अमर उजाला अपनी ऐप पर डेली Amarujala Quiz का आयोजन करता है, जहां आप दस सवालों का सही जवाब देकर आकर्षक गिफ्ट के साथ – साथ अमेजन पे बैलेंस जीत सकते हैं। हालांकि यहां ध्यान देने वाली बात यह है कि ये क्विज सिर्फ अमर उजाला वेब साइट पर ही आयोजित की जाती है। और आप इस क्विज को रात 12 बजे से अगले दिन रात 11:59 बजे तक खेल सकते हैं। सभी सवालों का सही जवाब देने के बाद विजेता की घोषणा लकी ड्रॉ के जरिए की जाती है और प्रतिदिन तीन नए विजेता चुने जाएंगे ।

दैनिक अमर उजाला क्विज़ टाइम 8AM – 12PM

प्रतिदिन का पुरस्कार – Amazon Pay balance / Amazon Gift Voucher
Amarujala Quiz Time – रात 12 बजे से अगले दिन रात 11:59 बजे तक
Amarujala Quiz Date – 17 जून 2020
विजेता सूची की घोषणा प्रतिदिन अमर उजाला वेब साइट पर होगी

Amarujala Quiz डेली कैसे खेलें?

स्टेप 1: यह क्विज अमर उजाला वेब साइट के लिए ही है – इसलिए आपको Amarujala.com/quiz वेब साइट पर जाना होगा ।
स्टेप 2: लॉग इन करें और खेल शुरू करने के लिए “Play Quiz” पर क्लिक करें।
स्टेप 3: प्रत्येक प्रश्न के 10 अंक हैं।
स्टेप 4: हर सवाल का एक ही सही जवाब हैं।
स्टेप 5: केवल अनुमान न लगाएं, सही उत्तर खोजने के लिए संकेत (HINT) का उपयोग करें।
स्टेप 6: आप किसी भी प्रश्न को छोड़ नहीं सकते, हर प्रश्न अनिवार्य है।
स्टेप 7: कोई नकारात्मक मूल्यांकन नहीं हैं।
स्टेप 8: हर दिन नई क्विज़ उपलब्ध होगी। प्रतिदिन तीन नए विजेता चुने जाएंगे।
स्टेप 9: पहले क्विज खेलने वाले खिलाड़ियों को अधिक महत्व मिलेगा।
स्टेप 10: रोज सबसे पहले क्विज खेलें और अपने जीतने की संभावना बढ़ाएं।
स्टेप 11: टाई रहने की स्थिति में लकी ड्रा के जरिए रैंक का निर्धारण होगा।
स्टेप 12: प्रतिदिन Quiz समाप्त होने पर अपनी रैंक जानने के लियें लीडरबोर्ड देखें।
स्टेप 13: यह एक दैनिक प्रतियोगिता है जिसमें हर दिन प्रश्नों का नया सेट उपलब्ध होगा।
स्टेप 13: प्रतियोगिता हर रोज़ रात 12 बजे से शुरू होगी।
स्टेप 14: इस अमर उजाला क्विज़ में हर दिन 10 प्रश्न पूछे जायेंगे, जिसका आपको सही उत्तर देना होगा। आप रोजाना Skyneel पर सबसे पहले ये जवाब देख सकते है।

Amarujala Quiz Answers 17 June 2020

Amazon Pay balance Quiz Answers – 17 जून 2020

हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करे | हम रात 12.02 बजे क्विज़ उत्तर को अपडेट करते हैं ( नोट- अगर आपको उत्तर नहीं मिला तो इस पेज को रिफ्रेश करें या पुनः लोड करें )

प्रश्न 1.  मिथुन चक्रवर्ती का असली नाम क्या है?
उत्तर:  गौरांग चक्रवर्ती

प्रश्न 2. 2019 में सबसे ज्यादा विदेशी निवेश के मामले में भारत किस स्थान पर रहा?
उत्तर:  9वां स्थान

प्रश्न 3. व्हाट्सएप की पेमेंट सर्विस इनमें से कौन-से देश में लॉन्च हुई है?
उत्तर:  ब्राजील

प्रश्न 4. शाहरुख खान के साथ कौनसी फिल्म में पाकिस्तानी अभिनेत्री माहिरा खान नजर आई हैं?
उत्तर:  रईस

प्रश्न 5. अभिनव कश्यप सलमान खान की कौनसी फिल्म निर्देशित कर चुके हैं?
उत्तर:  दबंग

प्रश्न 6. इनमें से किस बैंक ने ओवरड्राफ्ट के जरिए ग्राहकों को 3 माह की सैलरी देने की सुविधा शुरू की है?
उत्तर:  आईसीआईसीआई बैंक

प्रश्न 7. रोटी पर 5 फीसदी और पराठे पर कितना GST लगता है?
उत्तर:  18 फीसदी

प्रश्न 8.  तिरुवल्लुवर कौन थे?
उत्तर:  लेखक

प्रश्न 9. किस महापुरुष की प्रतिमा है स्टेच्यू आफ यूनिटी?
उत्तर:  वल्लभ भाई पटेल

प्रश्न 10. एस-400 क्या है और किस देश ने बनाया है?
उत्तर: रूस की मिसाइल प्रणाली
Amazon Dayone Quiz Answers देकर जीतें ₹10,000 (10 विजेता)

Amazon Business Extra Saving Quiz Answers देकर जीतें ₹20,000 (5 विजेता)
Amazon Environment Day Quiz Answer देकर जीतें ₹25,000 (4 विजेता)
Amazon Amazfit Quiz Answer देकर जीतें Amazfit T-Rex Smartwatch (7 विजेता)
Amazon Grocery Quiz Answer देकर जीतें ₹10,000 (10 विजेता)
Amazon Indus Valley Quiz Answers देकर जीतें ₹10,000 (10 विजेता)
Amazon Quiz Result – Amazon Quiz Winners List 2020

Amazon Pay balance Quiz Answers – 16 जून 2020

प्रश्न 1. मोटोरोला कंपनी द्वारा बनाए गए दुनिया के पहले मोबाइल फोन का नाम क्या था?
उत्तर:  डायना टीएसी

प्रश्न 2. भारतीय दंड संहिता में धारा 376 के अंतर्गत अधिकतम कितने वर्ष की सजा दी जाती है?
उत्तर:  10 साल

प्रश्न 3. इनमें से किस वजह से विमान के पायलट को साफ मौसम का भ्रम हो सकता है?
उत्तर:  वाइटआउट

प्रश्न 4. 1993 से 1995 तक इनमें से कौन महाराष्ट्र का मुख्यमंत्री था?
उत्तर:  शरद पवार

प्रश्न 5. दुनिया के सबसे छोटे देश का क्या नाम है?
उत्तर:  वेटिकन सिटी

प्रश्न 6. कितने साल तक स्वास्थ्य बीमा प्रीमियम के भुगतान करने के बाद कंपनियां दावों पर एतराज नहीं कर सकती?
उत्तर:  8 साल

प्रश्न 7. इनमें से किस नोट पर RBI गवर्नर के हस्ताक्षर नहीं होते?
उत्तर:  1 रुपये

प्रश्न 8. बाइटडांस ने इनमें से कौन-से एप को भारत में बंद किया है?
उत्तर:  Vigo Video

प्रश्न 9. अक्षय कुमार की फिल्म ‘लक्ष्मी बम’ कब रिलीज हो रही है?
उत्तर:  15 अगस्त 2020

प्रश्न 10. शाओमी के हाल ही लॉन्च हुए 30,000 एमएएच बैटरी वाले पावरबैंक का क्या नाम है?
उत्तर: Mi Power Bank 3

Amazon Pay balance Quiz Answers – 15 जून 2020

प्रश्न 1.  दुनिया का सबसे बड़ा वाष्प आधारित जहाज टाइटैनिक समुद्र में कब डूबा था?
उत्तर:  1912

प्रश्न 2. ओडिशा में महानदी में पाया गया 500 साल पुराना मंदिर किस शैली में बनाया गया था?
उत्तर:  मस्तका

प्रश्न 3. जुबिन नौटियाल ने कौनसी बॉलीवुड फिल्म के लिए पहला गीत गाया था?
उत्तर:  सोनाली केबल

प्रश्न 4. सुशांत सिंह राजपूत ने कौनसी फिल्म से बॉलीवुड डेब्यू किया था?
उत्तर:  काय पो चे

प्रश्न 5.  इनमे से किस सोशल मीडिया प्लेटफार्म ने 1.70 लाख अकाउंट को बंद कर दिया है?
उत्तर:  Twitter

प्रश्न 6. BS6 Jawa और Jawa Forty Two के इंजन का पावर कितना है?
उत्तर:  293 cc

प्रश्न 7.  दुनिया की पहली प्रोफेशनल कार रेस किस वर्ष में हुई थी?
उत्तर:  1895

प्रश्न 8. Maruti Celerio कार कितना माइलेज देती है?
उत्तर:  21.6 Kmpl

प्रश्न 9.  इंटरनेशनल फोटोजर्नलिज्म अवॉर्ड जीतने वाली महिला किस शहर की है ?
उत्तर:  श्रीनगर

प्रश्न 10. न्यूयॉर्क शहर में लॉकडाउन कब से हटना शुरू हुआ था?
उत्तर: 15 मई

Amazon Pay balance Quiz Answers – 14 जून 2020

प्रश्न 1. प्रथम विश्व युद्ध किस वर्ष से किस वर्ष तक लड़ा गया था ?
उत्तर:  1914-1918

प्रश्न 2. दुनिया की सबसे बड़ी मूंगे की चट्टानों के लिए मशहूर ‘ग्रेट बैरियर रीफ’ कहां है?
उत्तर:  ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 3. प्रियंका चोपड़ा ने कौनसी फिल्म से बॉलीवुड डेब्यू किया था?
उत्तर:  द हीरो: लव स्टोरी ऑफ ए स्पाय

प्रश्न 4. दूरदर्शन पर टीवी शो चित्रहार सबसे पहले किस वर्ष शुरू हुआ था?
उत्तर:  1982

प्रश्न 5. पहली बार एक रुपये के नोट का मुद्रण कब शुरू हुआ था?
उत्तर:  1917

प्रश्न 6. दिशा पाटनी ने कौनसी फिल्म से बॉलीवुड डेब्यू किया था?
उत्तर:  एमएस धोनी: द अनटोल्ड स्टोरी

प्रश्न 7. प्राइम वीडियो की बेहतरीन सीरीज में शुमार ब्रीद के अगले सीजन से कौनसे बॉलीवुड अभिनेता अपना डिजिटल डेब्यू करने जा रहे है?
उत्तर:  अभिषेक बच्चन

प्रश्न 8. किस वर्ष से वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गनाइजेशन ने 14 जून को विश्व रक्तदाता दिवस मनाने की शुरुआत की थी?
उत्तर:  2004

प्रश्न 9. किस शहर की पुलिस को अक्षय कुमार ने 33,000 फिटनेस बैंड देने का एलान किया है?
उत्तर:  नासिक

प्रश्न 10. फिल्म बॉर्डर का निर्देशन किसने किया था?
उत्तर: जेपी दत्ता

Amazon Pay balance Quiz Answers – 13 जून 2020

प्रश्न 1.  इम्युनिटी संदेश नाम की मिठाई बनाने वालों के नाम क्या हैं?
उत्तर:  बालाराम, राधारमण

प्रश्न 2. ट्रेडर्स द्वारा GSTR-3B फाइल नहीं करने पर अधिकतम कितनी लेट फीस लगेगी?
उत्तर:  500 रुपये

प्रश्न 3. Jio Fiber यूजर्स को इनमें से कौने-से प्रीमियम एप की सब्सक्रिप्शन मिली है?
उत्तर:  Amazon Prime

प्रश्न 4. गुलजार का असली नाम क्या है?
उत्तर:  संपूरन सिंह कालरा

प्रश्न 5. सोनू निगम बतौर मुख्य अभिनेता सबसे पहले कौनसी बॉलीवुड फिल्म में नजर आए थे?
उत्तर:  लव इन नेपाल

प्रश्न 6. दीपिका पादुकोण ने कौनसी फिल्म से बॉलीवुड डेब्यू किया था?
उत्तर:  ओम शांति ओम

प्रश्न 7. गुलाबो सिताबो के निर्देशक का नाम क्या है?
उत्तर:  शूजित सरकार

प्रश्न 8. इनमें से कौनसी सोशल मीडिया साइट अपने प्लेटफॉर्म पर विकिपीडिया का सपोर्ट देने की तैयारी कर रहा है?
उत्तर:  Facebook

प्रश्न 9. ब्रिटेन की अर्थव्यवस्था में अप्रैल में कोरोना वायरस की वजह से कितने फीसदी की गिरावट आई है ?
उत्तर:  20.4

प्रश्न 10. एशिया का सबसे ऊंचा शिव मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश

Amazon Pay balance Quiz Answers – 11 जून 2020

प्रश्न 1. पोलोनियम 210 जहर की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी?
उत्तर:  मैरी क्यूरी

प्रश्न 2. इनमें से किस महाद्वीप पर कछुए नहीं पाए जाते हैं?
उत्तर:  अंटार्कटिका

प्रश्न 3. गायक मीका सिंह का असली नाम क्या है?
उत्तर:  अमरीक सिंह

प्रश्न 4. जेम्स बॉन्ड सीरीज में सबसे पहले 007 एजेंट का किरदार किस अभिनेता ने निभाया था?
उत्तर:  शॉन कॉनरी

प्रश्न 5. अमिताभ बच्चन की बेटी श्वेता नंदा के पति का क्या नाम है?
उत्तर:  निखिल नंदा

प्रश्न 6. कोविड-19 के तहत ऑनलाइन दावों पर कितने दिन में EPFO का पैसा मिल जाएगा?
उत्तर:  3 दिन

प्रश्न 7. सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड योजना के तहत ऑनलाइन एक ग्राम सोना खरीदने पर कितनी छूट मिलेगी?
उत्तर:  50 रुपये

प्रश्न 8. इनमे से कौनसा शहर भारत का सबसे स्वच्छ शहर माना जाता है ?
उत्तर:  इंदौर

प्रश्न 9. मिड डे की एक रिपोर्ट के अनुसार गूगल मैप्स में किस इनमे से किस अभिनेता की आवाज देने को लेकर बातचीत चल रही है?
उत्तर:  अमिताभ बच्चन

प्रश्न 10. फेसबुक के सीईओ का क्या नाम है ?
उत्तर: मार्क जुकरबर्ग

Amazon Pay balance Quiz Answers – 10 जून 2020

प्रश्न 1. इनमें से किस फीचर के लिए एपल को पेटेंट मिला है?
उत्तर:  virtual selfie

प्रश्न 2. इनमें से कौन-सा की-वर्ड मई में गूगल पर सबसे ज्यादा सर्च किया गया है?
उत्तर:  Lockdown 4.0

प्रश्न 3. तनुश्री दत्ता की अभिनेत्री बहन का नाम क्या है?
उत्तर:  इशिता दत्ता

प्रश्न 4. ऐसा कौन सा पक्षी है, जो उड़ नहीं सकता?
उत्तर:  शुतुरमुर्ग

प्रश्न 5. सोनम कपूर ने कौनसी फिल्म से बॉलीवुड डेब्यू किया था?
उत्तर:  सांवरिया

प्रश्न 6. शत्रुघ्न सिन्हा के बंगले का क्या नाम है?
उत्तर:  रामायण

प्रश्न 7. मारुति ने आसानी से लोन उपलब्ध कराने के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया?
उत्तर:  महिंद्रा फाइनेंस

प्रश्न 8. कोरोना संकट के समय मुकेश अंबानी की संपत्ति कितनी बढ़ी?
उत्तर:  163 लाख डॉलर

प्रश्न 9. अमीषा पटेल की पहली बॉलीवुड फिल्म कौनसी थी?
उत्तर:  कहो न प्यार है

प्रश्न 10. साल 2013 में स्टार प्लस पर प्रसारित हुई महाभारत में इनमे से किस अभिनेत्री ने कुंती का किरदार निभाया था?
उत्तर: शफक नाज

Amazon Pay balance Quiz Answers – 9 जून 2020

प्रश्न 1.  फेसबुक के लेटेस्ट वीडियो कॉलिंग एप का क्या नाम है?
उत्तर:  CatchUp

प्रश्न 2. टैक्स छूट के लिए किस महीने तक किए गए निवेश को पिछले वित्त वर्ष में शामिल कर सकते हैं?
उत्तर:  जून

प्रश्न 3. रिटायर होने के कितने समय बाद संचालन में नहीं रहने वाले PF खाते निष्क्रिय हो जाते हैं?
उत्तर:  3 साल

प्रश्न 4. कोरोना के समय में दुनिया के सबसे अमीर शख्स जेफ बेजोस की संपत्ति कितनी बढ़ी?
उत्तर:  1.27 अरब डॉलर

प्रश्न 5. शिल्पा शेट्टी ने कौनसी फिल्म से बॉलीवुड डेब्यू किया था?
उत्तर:  बाजीगर

प्रश्न 6. चिरंजीवी सर्जा ने कौनसी फिल्म से एक्टिंग डेब्यू किया था?
उत्तर:  वायुपुत्र

प्रश्न 7. ‘दिलवाले दुल्हनिया ले जाएंगे’ में शाहरुख खान का किरदार सबसे पहले किसे ऑफर हुआ था?
उत्तर:  सैफ अली खान

प्रश्न 8. www यानी वर्ल्ड वाइड वेब किसने बनाया था?
उत्तर:  टिम बर्नर्स ली

प्रश्न 9. राष्ट्रीय मित्रता दिवस कब  मनाया जाता है?
उत्तर:  8 जून

प्रश्न 10. दुनिया की सबसे तीखी मिर्च किस देश में उगाई जाती है?
उत्तर: अमेरिका

Amazon Pay balance Quiz Answers – 8 जून 2020

प्रश्न 1.  बतौर मुख्य अभिनेता आर माधवन ने कौनसी फिल्म से बॉलीवुड डेब्यू किया था?
उत्तर:  रहना है तेरे दिल में

प्रश्न 2. अमृता राव ने सलमान खान की कौनसी फिल्म का ऑफर ठुकरा दिया था?
उत्तर:  प्रेम रतन धन पायो

प्रश्न 3. इनमें से कौन-से सरकारी एप में बग आने की वजह से 3 करोड़ से ज्यादा यूजर्स का डाटा खतरे में पड़ गया है?
उत्तर:  DigiLocker

प्रश्न 4. संजय राउत इनमे से किस पार्टी के नेता है?
उत्तर:  शिव सेना

प्रश्न 5. इनमे में से किस बॉलीवुड अभिनेत्री की गिरफ्तारी की मांग अचानक सोशल मीडिया पर उठने लगी है ?
उत्तर:  स्वरा भास्कर

प्रश्न 6. किस वर्ष में पहली बार 15 दिनों के लिए ताजमहल में पर्यटकों का प्रवेश बंद किया गया था?
उत्तर:  1971

प्रश्न 7.  नीति आयोग के सीईओ का क्या नाम है?
उत्तर:  अमिताभ कांत

प्रश्न 8. इनमे से किस डिजिटल पेमेंट एप के 70 लाख यूजर्स का डाटा लीक हुआ है ?
उत्तर:  भीम

प्रश्न 9. फिल्म ‘राम तेरी गंगा मैली’ की मुख्य अभिनेत्री का क्या नाम था?
उत्तर:  मंदाकिनी

प्रश्न 10. कल्कि केकलां के ब्वॉयफ्रेंड का क्या नाम है?
उत्तर: गाय हर्षबर्ग

Amazon Pay balance Quiz Answers – 7 जून 2020

प्रश्न 1.  प्राचीन ग्रंथ ‘अर्थशास्त्र’ के रचयिता कौन हैं?
उत्तर:  कौटिल्य

प्रश्न 2. Reddit के को-फाउंडर का क्या नाम है?
उत्तर:  एलेक्सिस ओहानियन

प्रश्न 3. नेहा कक्कड़ बतौर कंटेस्टेंट इंडियन आइडल के कौनसे सीजन में नजर आईं थीं?
उत्तर:  इंडियन आइडल सीजन 2

प्रश्न 4. फिल्म अशोक में शाहरुख खान ने कौनसे वंश के शासक का किरदार निभाया था?
उत्तर:  मौर्य राजवंश

प्रश्न 5. तत्काल ई-पैन के आवेदन के लिए न्यूनतम उम्र कितनी होनी चाहिए?
उत्तर:  18 वर्ष

प्रश्न 6. मित्रों एप का संबंध भारत के किस शहर से है?
उत्तर:  बंगलूरू

प्रश्न 7. सुनील दत्त ने कौनसी फिल्म से अपने करियर की शुरुआत की थी?
उत्तर:  रेलवे प्लेटफॉर्म

प्रश्न 8. एकता कपूर की मां का क्या नाम हैं?
उत्तर:  शोभा कपूर

प्रश्न 9. इनमें से किस बैंक में आपको FD पर 9 फीसदी ब्याज मिल रहा है?
उत्तर:  जना स्मॉल फाइनेंस बैंक

प्रश्न 10. आने वाले दिनों में इनमें से किस राज्य में पेट्रोल-डीजल महंगा होने जा रहा है?
उत्तर: गुजरात

Amazon Pay balance Quiz Answers – 6 जून 2020

प्रश्न 1. मुगल साम्राज्य और अहोम साम्राज्य के बीच ‘सराईघाट का युद्ध’ कब हुआ था?
उत्तर:  1671

प्रश्न 2. दक्षिण भारत का ‘स्वर्ण मंदिर’ कहां है?
उत्तर:  तमिलनाडु

प्रश्न 3. भूमि पेडनेकर के ‘वन विश फॉर द अर्थ’ अभिनेयान से हाल ही में कौन से अभिनेता जुड़े हैं?
उत्तर:  अर्जुन कपूर

प्रश्न 4. टेलीविजन की कौन सी अभिनेत्री कोरोना वायरस से जूझ रही है?
उत्तर:  मोहिना कुमारी

प्रश्न 5. कोरोना मरीजों के लिए IRDAI कमरे का अधिकतम शुल्क कितना तय कर सकता है?
उत्तर:  5,000 रुपये

प्रश्न 6. सीनियर सिटिजन सेविंग स्कीम में न्यूनतम कितना निवेश करना होता है?
उत्तर:  1,000 रुपये

प्रश्न 7. ऐसा कौन सा जीव है, जो बिना खाए भी सालों तक जिंदा रह सकता है?
उत्तर:  सैलामैंडर

प्रश्न 8. जनरल जियाउर रहमान किस देश के राष्ट्रपति थे?
उत्तर:  बांग्लादेश

प्रश्न 9. नोकिया और वोडाफोन-आइडिया ने इनमें से कौन-सी तकनीक की इंस्टॉलेशन का पहला चरण पूरा किया है?
उत्तर:  DSR Technology

प्रश्न 10. जनऔषधि केंद्रों पर आपको दवाएं कितनी सस्ती मिलती हैं?
उत्तर: 50-90 फीसदी

Amazon Pay balance Quiz Answers – 5 जून 2020

प्रश्न 1. 4 जून से स्विगी ने किस राज्य में शराब की घरों तक आपूर्ति शुरू की है?
उत्तर:  कोलकाता

प्रश्न 2. मुद्रा लोन योजना के तहत आपको अधिकतम कितना लोन मिल सकता है?
उत्तर:  10 लाख रुपये

प्रश्न 3. प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना के तहत हर महीने कितना इंसेंटिव मिलता है?
उत्तर:  15 फीसदी

प्रश्न 4. Daiwa ने अपने लेटेस्ट स्मार्ट टीवी के लिए इनमें से किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?
उत्तर:  Dbx-tv

प्रश्न 5. Facebook ने जियो के बाद इनमें से कौन-सी कंपनी के साथ साझेदारी की है?
उत्तर:  Saregama

प्रश्न 6. बॉलीवुड के मशहूर विलेन रंजीत की बेटी का नाम क्या है?
उत्तर:  दिव्यांका

प्रश्न 7. अमिताभ बच्चन और जया बच्चन ने इस साल अपनी शादी की कौन सी सालगिरह मनाई है?
उत्तर:  47वीं

प्रश्न 8. बॉलीवुड अभिनेत्री शबाना आजमी के पति का नाम क्या है?
उत्तर:  जावेद अख्तर

प्रश्न 9. कलर्स टेलीविजन का कौन सा धारावाहिक कोरोना की भेंट चढ़ गया है?
उत्तर:  विद्या

प्रश्न 10. LIC के ग्राहक किस तारीख तक ऑनलाइन मैच्योरिटी क्लेम कर सकते हैं?
उत्तर: 30 जून 2020

Amazon Pay balance Quiz Answers – 4 जून 2020

प्रश्न 1. विश्व पर्यावरण दिवस की शुरुआत किस वर्ष हुई?
उत्तर:  1972

प्रश्न 2. ‘मतीरे की राड़’ नामक लड़ाई किस चीज के लिए हुई थी?
उत्तर:  तरबूज

प्रश्न 3. गूगल ने इनमें से कौन-से मोबाइल एप को प्ले-स्टोर से हटाया है?
उत्तर:  Mitron App

प्रश्न 4. दिल्ली में स्थित लौह स्तंभ का निर्माण किसने कराया था?
उत्तर:  चंद्रगुप्त विक्रमादित्य

प्रश्न 5. बचत खातों पर ICICI बैंक की नई ब्याज दरें कब से लागू होंगी?
उत्तर:  4 जून 2020

प्रश्न 6. आलिया भट्ट ने कौनसी फिल्म से बॉलीवुड में अपने करियर की शुरुआत की थी?
उत्तर:  स्टूडेंट ऑफ द ईयर

प्रश्न 7.  20.63 करोड़ महिला जनधन खाताधारकों को मोदी सरकार ने कितने पैसे दिए?
उत्तर:  10,315 करोड़ रुपये

प्रश्न 8. अगर आप जनऔषधि केंद्र खोलते हैं, तो दवाओं की बिक्री पर आपको कितना मार्जिन मिलेगा?
उत्तर:  20 फीसदी

प्रश्न 9. सुकन्या समृद्धि योजना में निवेशकों को सालाना कितना ब्याज मिलता है?
उत्तर:  7.6 फीसदी

प्रश्न 10. जिया खान ने कौनसे अभिनेता की फिल्म से बॉलीवुड डेब्यू किया था?
उत्तर: अमिताभ बच्चन

Amazon Pay balance Quiz Answers – 3 जून 2020

प्रश्न 1. अमेजन की उबलती हुई नदी ‘मयानतुयाकू’ किस देश में है?
उत्तर:  पेरू

प्रश्न 2. पांडा नामक जानवर किस देश के मूल निवासी हैं?
उत्तर:  चीन

प्रश्न 3. सोनाक्षी सिन्हा ने कौनसी फिल्म से बॉलीवुड डेब्यू किया था?
उत्तर:  दबंग

प्रश्न 4. फिल्म उड़ता पंजाब में कौनसे खेल के लिए आलिया भट्ट का प्यार दिखा था?
उत्तर:  हॉकी

प्रश्न 5. मणिरत्नम अभी तक कितने राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार जीत चुके हैं?
उत्तर:  छह

प्रश्न 6. रामानंद सागर की रामायण में किस अभिनेता ने सुग्रीव का किरदार निभाया था?
उत्तर:  श्याम सुंदर

प्रश्न 7. सुकन्या समृद्धि योजना में एक साल में कम से कम कितना निवेश करना होता है?
उत्तर:  250 रुपये

प्रश्न 8. श्रमिकों को कितने साल बाद पेंशन के परिवर्तित मूल्य को बहाल करने की अनुमति मिलेगी?
उत्तर:  15 साल

प्रश्न 9. इनमें से किस राज्य में 14.2 किलो वाला सिलिंडर सबसे महंगा मिलता है?
उत्तर:  कोलकाता

प्रश्न 10. सीनियर सिटिजन फिक्स्ड डिपॉजिट योजना में वरिष्ठ नागरिकों को कितना अधिक ब्याज मिलता है?
उत्तर: 0.5 फीसदी

Amazon Pay balance Quiz Answers – 2 जून 2020

प्रश्न 1. महिंद्रा ने मई 2020 में कितने पैसेंजर वाहनों की बिक्री की?
उत्तर:  3867

प्रश्न 2.  Mini Countryman में ऑटोमैटिक ट्रांसमिशन वेरिएंट में कितने स्पीड गियर दिए गए हैं?
उत्तर:  8

प्रश्न 3. इनमें से कौन-से डेवलपर ने एपल के साइन-इन में बग खोजा है?
उत्तर:  Bhavuk Jain

प्रश्न 4.  इनमें से कौन-सी कंपनी लॉकडाउन में डिलीवरी के लिए 50 हजार अस्थायी भर्तियां करेगी?
उत्तर:  Amazon India

प्रश्न 5. शांति के नोबेल पुरस्कार से सम्मानित यासिर अराफात कहां के नेता थे?
उत्तर:  फिलिस्तीन

प्रश्न 6. ‘आ रे प्रीतम प्यारे..’ कौनसी फिल्म का गीत है?
उत्तर:  राउडी राठौर

प्रश्न 7. ‘रहना है तेरे दिल में’ में आर माधवन के किरदार का क्या नाम था?
उत्तर:  माधव शास्त्री

प्रश्न 8. इनमें से कौन सा राज्य केरोसीन फ्री है और वहां इसकी कीमतें जारी नहीं होती?
उत्तर:  दिल्ली

प्रश्न 9. अभिनेत्री रश्मि देसाई का असली नाम क्या है?
उत्तर:  दिव्या देसाई

प्रश्न 10. ‘आदमी की सीरत जाननी हो तो उसकी सूरत नहीं, पैरों को देखना चाहिए’, किस फिल्म का डायलॉग है?
उत्तर: हम (1991)

Amazon Pay balance Quiz Answers – 1 जून 2020

प्रश्न 1.  शनिवार वाड़ा महल भारत के किस राज्य में स्थित है?
उत्तर:  महाराष्ट्र

प्रश्न 2. न्यूजीलैंड की धरती पर सबसे पहले किस यूरोपीय शख्स ने अपना कदम रखा था?
उत्तर:  कैप्टन जेम्स कुक

प्रश्न 3.  डायरेक्ट शिफ्ट गियरबॉक्स (DSG) के साथ इनमें से कौन सी कॉम्पैक्ट SUV आती है?
उत्तर:  Volkswagen T-Roc

प्रश्न 4. Twitter ने डेस्कटॉप यूजर्स के लिए इनमें से कौन-सा फीचर लॉन्च किया है?
उत्तर:  Schedule

प्रश्न 5. लॉकडाउन के बीच कौन सी अभिनेत्री डूबी भगवान शिव की भक्ति में?
उत्तर:  सोनल चौहान

प्रश्न 6. ‘अलीगढ़’ के लेखक का नाम क्या है?
उत्तर:  अपूर्व असरानी

प्रश्न 7.  दीपिका के फोन में किस नाम से सेव हैं पति रणवीर सिंह का नंबर?
उत्तर:  हैंडसम

प्रश्न 8.  भारतीय रेलवे एक जून से कुल कितनी ट्रेनें चलाने जा रहा है?
उत्तर:  230

प्रश्न 9.  एक देश एक राशन कार्ड के तहत एक किलो गेहूं कितने रुपये में मिलेगा?
उत्तर:  2 रुपये

प्रश्न 10. टीम इंडिया के स्टार ऑलराउंडर हार्दिक पांड्या की मंगतेर इनमे से कौनसी बॉलीवुड अभिनेत्री है ?
उत्तर: नताशा स्टेनकोविक

Amazon Pay balance Quiz Answers – 31 मई 2020

प्रश्न 1. पद्मनाभस्वामी मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?
उत्तर:  केरल

प्रश्न 2. भारत के सबसे पढ़े-लिखे व्यक्ति का क्या नाम है?
उत्तर:  श्रीकांत जिचकर

प्रश्न 3. साल 1975 में कौनसी फिल्म ने सबसे अधिक कमाई की थी?
उत्तर:  शोले

प्रश्न 4.  कौनसे देवता को नीलकंठ भी कहा जाता है?
उत्तर:  शिव जी

प्रश्न 5. अरुण गोविल स्टारर फिल्म शिव महिमा का निर्देशन किसने किया था?
उत्तर:  शांतिलाल सोनी

प्रश्न 6. गूगल सोशल डिस्टेंसिंग के लिए कौन सा टूल लाने वाला है?
उत्तर:  सोदार

प्रश्न 7. यात्री विमान में साफ हवा के लिए कौन सा फिल्टर इस्तेमाल होता है?
उत्तर:  HEPA

प्रश्न 8. Datsun कंपनी ने हाल ही में अपनी किस कार का 2020 फेसलिफ्ट वर्जन लॉन्च किया है?
उत्तर:  Redi-GO

प्रश्न 9. ‘ये बाबूराव का स्टाइल है’ कौनसी फिल्म का डायलॉग है?
उत्तर:  हेरा फेरी

प्रश्न 10. ‘रिमझिम गिरे सावन’ कौनसी फिल्म का गीत है?
उत्तर: मंजिल

Amazon Pay balance Quiz Answers – 30 मई 2020

प्रश्न 1.  Xiaomi के धूप से चार्ज होने वाले पावरबैंक का क्या नाम है?
उत्तर:  YEUX Solar Mobile Power Bank

प्रश्न 2. यूजर्स के पासवर्ड चुराने के लिए हैकर्स ने हाल ही में इनमें से कौन-सा मैलवेयर अपडेट किया है?
उत्तर:  AnarchyGrabber3

प्रश्न 3. तेल कंपनियां जून में एक लीटर पेट्रोल-डीजल कितना महंगा कर सकती हैं?
उत्तर:  5 रुपये

प्रश्न 4. सेट का किराया ना चुका पाने की वजह से कौन सा सीरियल बंद किया गया है?
उत्तर:  कार्तिक पूर्णिमा

प्रश्न 5. मराठी फिल्म ‘लपाछपी’ की हिंदी रीमेक में कौन-सी अभिनेत्री नजर आने वाली हैं?
उत्तर:  नुसरत भरूचा

प्रश्न 6. प्रधानमंत्री वय वंदन योजना की परिपक्वता अवधि कितनी है?
उत्तर:  10 साल

प्रश्न 7.  रहस्यमय खुफिया संगठन इलुमिनाती की शुरुआत कब हुई थी?
उत्तर:  1776

प्रश्न 8. नेली नरसंहार भारत में कहां हुआ था?
उत्तर:  असम

प्रश्न 9. अभिनेता अक्षय कुमार की बहन का नाम क्या है?
उत्तर:  अलका हीरानंदानी

प्रश्न 10. वरिष्ठ नागरिकों के लिए SBI वीकेयर डिपॉजिट स्कीम कब तक जारी रहेगी?
उत्तर: 30 सितंबर 2020

Amazon Pay balance Quiz Answers – 29 मई 2020

प्रश्न 1. दुनिया का सबसे बड़ा भूमिगत बीज भंडारण केंद्र कहां है?
उत्तर:  नॉर्वे

प्रश्न 2. ऐसा कौन सा पक्षी है, जो कभी धरती पर अपना पैर नहीं रखता?
उत्तर:  हरियल

प्रश्न 3. काइली मिनॉग कौनसी बॉलीवुड फिल्म में नजर आ चुकी हैं?
उत्तर:  ब्लू

प्रश्न 4. अजय देवगन ने कौनसी फिल्म में सुल्तान मिर्जा का किरदार निभाया है?
उत्तर:  वन्स अपॉन ए टाइम इन मुंबई

प्रश्न 5. फेसबुक ने टिक-टॉक एप को टक्कर देने के लिए इनमें से कौन-से एप को लॉन्च किया है?
उत्तर:  Collab

प्रश्न 6. भारत में कितनी फीसदी महिलाओं ने कभी भी सोने के आभूषण नहीं खरीदे हैं?
उत्तर:  37 फीसदी

प्रश्न 7. ग्राहकों को आसान शर्तों पर कार लोन उपलब्ध कराने के लिए मारुति ने किस बैंक के साथ समझौता किया है?
उत्तर:  HDFC बैंक

प्रश्न 8. सात से 45 दिन तक की एफडी पर SBI आम नागरिकों को कितना ब्याज दे रहा है?
उत्तर:  2.9 फीसदी

प्रश्न 9. किस दो पहिया वाहन निर्माता कंपनी ने स्कूटर का डिजाइन कॉपी करने पर चीन की कंपनी को सिखाया सबक?
उत्तर:  Piaggio

प्रश्न 10.  ‘हथौड़ा त्यागी’ कौनसी वेब सीरीज का किरदार है?
उत्तर: पाताल लोक

Amazon Pay balance Quiz Answers – 28 मई 2020

प्रश्न 1. जापान के प्रधानमंत्री का क्या नाम है?
उत्तर:  शिंजो आबे

प्रश्न 2. जरीन खान ने कौनसी फिल्म से बॉलीवुड डेब्यू किया था?
उत्तर: वीर

प्रश्न 3. डीजलगेट मामला किस कंपनी से जुड़ा हुआ है?
उत्तर: Volkswagen

प्रश्न 4.  गोदरेज के हाल ही में लॉन्च हुए स्मार्ट ताले का क्या नाम है?
उत्तर:  Spacetek

प्रश्न 5.  अरुण गोविल ने कौनसी फिल्म भी भगवान शिव का किरदार निभाया था?
उत्तर: शिव महिमा

प्रश्न 6.  व्हाट्सएप के जरिए रसोई गैस सिलिंडर बुक करने की सुविधा का लाभ BPCL के कितने ग्राहकों को मिलेगा?
उत्तर: 7.10 करोड़

प्रश्न 7.  जीवन बीमा कंपनियां अपना प्रीमियम कितना महंगा कर सकती हैं?
उत्तर: 20 से 40 फीसदी

प्रश्न 8. IIT रुड़की के छात्र शिवांक अग्रवाल ने टिक-टॉक एप को टक्कर देने के लिए इनमें से कौन-सा एप तैयार किया है?
उत्तर: Mitron

प्रश्न 9.  फिल्म फना में आमिर खान और काजोल के बेटे का किरदार किस अभिनेता ने निभाया था?
उत्तर: अली हाजी

प्रश्न 10.  फिल्म वीराना (1988) का निर्देशन किन भाइयों ने किया था?
उत्तर: रामसे ब्रदर्स

Amazon Pay balance Quiz Answers – 27 मई 2020

प्रश्न 1.  प्रधानमंत्री वय वंदन योजना में आपको अधिकतम कितनी पेंशन मिल सकती है?
उत्तर:  9,250 रुपये

प्रश्न 2. कोरोना संकट के बीच पिछले दो महीनों में मार्क जुकरबर्ग की संपत्ति कितनी बढ़ी है?
उत्तर: 45 फीसदी

प्रश्न 3. रवीना टंडन ने कौनसी फिल्म से बॉलीवुड डेब्यू किया था?
उत्तर:  पत्थर के फूल

प्रश्न 4. टीवी शो ब्योमकेश बक्शी का निर्देशन किसने किया था?
उत्तर:  बासु चटर्जी

प्रश्न 5. आयकर कानून-1961 की कौन सी धारा के तहत EPF अंशदान पर कर छूट मिलती है?
उत्तर:  धारा 80सी

प्रश्न 6. अप्रैल से जून तिमाही के लिए सरकार ने GPF की ब्याज दर में कितनी कटौती की थी?
उत्तर:  0.8 फीसदी

प्रश्न 7. दुनिया का सबसे महंगा आम कहां मिलता है?
उत्तर:  जापान

प्रश्न 8. महाराणा कुंभा कहां के राजा थे?
उत्तर: मेवाड़

प्रश्न 9. सैमसंग इंडिया ने ऑफलाइन रिटेलर्स के लिए इनमें से कौन-सी सोशल मीडिया कंपनी के साथ साझेदारी की है?
उत्तर: Facebook

प्रश्न 10. फिल्म ‘मर्डर 2’ में ट्रांसजेंडर किलर की भूमिका किस अभिनेता ने निभाई थी?
उत्तर:  प्रशांत नारायणन

Amazon Pay balance Quiz Answers – 26 मई 2020

प्रश्न 1.  उनाकोटी जिला भारत के किस राज्य में है?
उत्तर:  त्रिपुरा

प्रश्न 2. किस जानलेवा रोग को ‘शाही बीमारी’ कहा जाता है?
उत्तर: हीमोफीलिया

प्रश्न 3. सुनील दत्त ने कौनसी फिल्म से अपने अभिनय करियर की शुरुआत की थी?
उत्तर:  रेलवे प्लेटफॉर्म

प्रश्न 4. अभिनेता जॉनी लीवर की पत्नी का क्या नाम है?
उत्तर:  सुजाता

प्रश्न 5.  ऑक्सी हेल्थकेयर रुपे व UPI यूजर्स को सालाना कितने रुपये में जीवन-स्वास्थ्य बीमा दे रहा है?
उत्तर:  18,000 रुपये

प्रश्न 6. इनमें से किस राज्य में एक जून से पेट्रोल-डीजल महंगा होने जा रहा है?
उत्तर:  मिजोरम

प्रश्न 7.इनमें से कौन सी योजना का लाभ केवल सरकारी कर्मचारी ही उठा सकते हैं?
उत्तर:  जनरल प्रोविडेंट फंड

प्रश्न 8. RBI द्वारा किस माह तक लोन की ईएमआई टालने का विकल्प दिया गया है?
उत्तर: अगस्त

प्रश्न 9. इनमें से कौन-से वोटिंग मोबाइल एप के चार करोड़ यूजर्स का डाटा चोरी हुआ है?
उत्तर: Wishbone

प्रश्न 10. इनमें से कौन-से मोबाइल एप को फेसबुक का मैसेंजर रूम फीचर का सपोर्ट मिला है?
उत्तर:  Instagram

Amazon Pay balance Quiz Answers – 25 मई 2020

प्रश्न 1. सुनील दत्त का असली नाम क्या था?
उत्तर:  बलराज दत्त

प्रश्न 2. महमूद बेगड़ा कहां का सुल्तान था?
उत्तर: गुजरात

प्रश्न 3. ‘नवाबों का शहर’ किसे कहा जाता है?
उत्तर:  लखनऊ

प्रश्न 4. किस कंपनी ने खराबी के कारण वापस मंगाईं अपनी गाड़ियां?
उत्तर:  Ford India

प्रश्न 5.  हैकर्स डार्क वेब पर इनमें से किसी चीज की अवैध बिक्री कर रहे हैं?
उत्तर:  ब्लड प्लाज्मा

प्रश्न 6. सुनील दत्त की कौनसी फिल्म का नाम गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में दर्ज है?
उत्तर:  यादें

प्रश्न 7. दुनिया का सबसे फास्ट इंटरनेट चलाने वाला देश कौन सा है?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 8.  दुनिया के पहले आउटडोर टीवी का नाम क्या है?
उत्तर: टैरेस

प्रश्न 9. Lockdown 4.0: हरियाणा में जारी नए नियम के अनुसार, ई-रिक्शा में कितने यात्रियों को ले जाने की अनुमति है?
उत्तर: 2

प्रश्न 10. बतौर मुख्य अभिनेता जैकी भगनानी ने कौनसी फिल्म से डेब्यू किया था?
उत्तर:  कल किसने देखा

Amazon Pay balance Quiz Answers – 24 मई 2020

प्रश्न 1. तवांग शहर भारत के किस राज्य में है, जिसपर चीन अपना दावा करता है?
उत्तर:  अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 2. दुनिया के सबसे बड़े जहाज के तौर पर विख्यात टाइटैनिक कब डूबा था?
उत्तर: 1912

प्रश्न 3. मोहित बघेल ने सलमान की किस फिल्म में ‘छोटे अमर चौधरी’ का किरदार निभाया था?
उत्तर:  रेडी

प्रश्न 4.  GPF में सरकारी कर्मचारियों को कितना ब्याज मिलता है?
उत्तर:  7.1 फीसदी

प्रश्न 5.  RBI द्वारा रेपो रेट में कटौती का लाभ पुराने ग्राहकों को कम से कम कितने समय में मिलेगा?
उत्तर:  3 महीने

प्रश्न 6. RBI ने रेपो रेट और रिवर्स रेपो रेट में कितनी कटौती की है?
उत्तर:  40 आधार अंक

प्रश्न 7. ‘मालगुडी डेज’ में ‘स्वामी’ का किरदार किस अभिनेता ने निभाया था?
उत्तर: मास्टर मंजूनाथ

प्रश्न 8.  टाइगर श्रॉफ और कृति सेनन स्टारर फिल्म हीरोपंती का निर्देशन किसने किया था?
उत्तर: सब्बीर खान

प्रश्न 9.  ‘आज की पार्टी मेरी तरफ से..’ कौनसी फिल्म का गीत है?
उत्तर: बजरंगी भाईजान

प्रश्न 10. छह महीने तक लोन की EMI नहीं देने पर आपकी क्रेडिट रेटिंग कितनी कम होगी?
उत्तर:  0 फीसदी

Amazon Pay balance Quiz Answers – 23 मई 2020

प्रश्न 1. ‘ब्लैक दाहिला’ के नाम से मशहूर एलिजाबेथ शॉर्ट की हत्या कब हुई थी?
उत्तर: 1947

प्रश्न 2. ‘मेरे अंगने में तुम्हारा क्या काम है…’ अमिताभ बच्चन की कौनसी फिल्म का गीत है?
उत्तर: लावारिस

प्रश्न 3. Amazon ने हाल ही में इनमें से कौन-सी सर्विस लॉन्च की है?
उत्तर: Food Delivery

प्रश्न 4. चीन द्वारा गायब किए पंचेन लामा ‘गेधुन चोएक्यी नियिमा’ कहां के रहने वाले थे?
उत्तर:  तिब्बत

प्रश्न 5. रजित कपूर ने कौनसी फिल्म से बॉलीवुड डेब्यू किया था?
उत्तर: सूरज का सातवां घोड़ा

प्रश्न 6. मानुषी छिल्लर कौनसी अभिनेता के साथ बॉलीवुड डेब्यू कर रही हैं?
उत्तर: अक्षय कुमार

प्रश्न 7. Maruti Suzuki Swift के आनेवाले अपडेटेड मॉडल का इंजन कितना टॉर्क जेनरेट करेगा?
उत्तर: 113Nm

प्रश्न 8. अमिताभ बच्चन की फिल्म लावारिस का निर्देशन किसने किया था?
उत्तर:  प्रकाश मेहरा

प्रश्न 9. Soundcore ने इनमें से कौन-से इयरफोन को लॉन्च किया है?
उत्तर:  Rise

प्रश्न 10. टाटा मोटर्स की आनेवाली कार Tata Gravitas के इंजन का पावर कितना होगा?
उत्तर:  168 bhp

Amazon Pay balance Quiz Answers – 22 मई 2020

प्रश्न 1. संजीव कुमार ने कौनसी फिल्म में अलग- अलग 9 किरदार निभाए थे?
उत्तर: नया दिन नई रात

प्रश्न 2. ढाई महीने में सरकारी बैंकों ने कितने रुपये के कर्ज को मंजूरी दी है?
उत्तर: 6.45 लाख करोड़ रु 

प्रश्न 3. हवाई यात्रा के दौरान कितने साल से कम उम्र के बच्चों के लिए आरोग्य सेतु एप अनिवार्य नहीं
उत्तर: 14 साल

प्रश्न 4. Facebook ने इनमें से कौन-से फीचर को लॉन्च किया है ?
उत्तर: Profile Lock Feature

प्रश्न 5. बद्रीनाथ मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: उत्तराखंड

प्रश्न 6. ‘यूरोप का मरीज’ किस देश को कहा जाता है?
उत्तर: तुर्की

प्रश्न 7. मोहन लाल की पहली वो फिल्म कौनसी थी, जो कभी रिलीज ही नहीं हुई?
उत्तर: थिरनोत्तम

प्रश्न 8. जूही चावला के पति का क्या नाम है?
उत्तर: जय मेहता

प्रश्न 9. ‘मूंछे हो तो नत्थूलाल जैसी’ कौनसी फिल्म का डायलॉग है?
उत्तर: शराबी

प्रश्न 10. ZOOK के हाल में लॉन्च हुए थर्मामीटर का क्या नाम है?
उत्तर: Infra Temp

Amazon Pay balance Quiz Answers – 21 मई 2020

प्रश्न 1. भारत और नेपाल आपस में कितने किलोमीटर की सीमा साझा करते हैं?
उत्तर: 1,800 किलोमीटर

प्रश्न 2. जूनियर एनटीआर ने अपने अभिनय की शुरुआत कौनसी फिल्म से की थी?
उत्तर: रामायणम

प्रश्न 3. ऑनलाइन कैब सुविधा देने वाली कंपनी OLA के सीईओ का नाम क्या है?
उत्तर: भाविश अग्रवाल

प्रश्न 4. WHO ने स्वास्थ्यकर्मियों के लिए इनमें से कौन-सा मोबाइल एप लॉन्च किया है?
उत्तर: WHO Academy

प्रश्न 5. अभिनेता अनिल कपूर की पत्नी का क्या नाम है?
उत्तर: सुनीता

प्रश्न 6. मनीषा कोइराला ने कौनसी फिल्म से बॉलीवुड डेब्यू किया था?
उत्तर: सौदागर

प्रश्न 7. Hero Glamour BS6 बाइक का इंजन कितना का टॉर्क जेनरेट करता है?
उत्तर: 10.6 Nm

प्रश्न 8. मधुमक्खी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 20 मई

प्रश्न 9. Huami ने इनमें से कौन-सी स्मार्टवॉच लॉन्च की है?
उत्तर: Amazfit Ares

प्रश्न 10. जल्द लॉन्च होने वाली Bonneville T100 मोटरसाइकिल में कितनी सीसी का इंजन मिलेगा?
उत्तर: 990

Amazon Pay balance Quiz Answers – 20 मई 2020

प्रश्न 1. भारत में लॉकडाउन समेत अन्य कारकों से कार्बन उत्सर्जन कितना कम हुआ?
उत्तर: एक फीसदी

प्रश्न 2. लंदन के मशहूर बकिंघम पैलेस में पहली बार बिजली कब आई थी?
उत्तर: 1883

प्रश्न 3. किस जासूस को ट्रिपल एजेंट कहा जाता था?
उत्तर: डुस्को पोपोव

प्रश्न 4. अमेरिका में एपल के कितने ऑफलाइन स्टोर खुले हैं?
उत्तर: 25

प्रश्न 5. Facebook Messenger Rooms में एक साथ कितने यूजर्स वीडियो कॉल कर सकते हैं?
उत्तर: 50

प्रश्न 6. Zoom एप ने इनमें से किस टेक्नोलॉजी कंपनी के साथ साझेदारी की है?
उत्तर: Oracle

प्रश्न 7. ट्विटर के बाद इनमें से कौन-सी कंपनी ने कर्मचारियों को रिटायरमेंट तक घर से काम करने की सुविधा दी है?
उत्तर: Square

प्रश्न 8. फिल्म तलाश (2012) में नवाजुद्दीन के किरदार का क्या नाम था?
उत्तर: तैमूर

प्रश्न 9. TikTok के नए सीईओ का क्या नाम है?
उत्तर: kevin mayer

प्रश्न 10. हसरत जयपुरी का असली नाम क्या था?
उत्तर: इकबाल हुसैन

Amazon Pay balance Quiz Answers – 19 मई 2020

प्रश्न 1. दिल्ली मेट्रो में स्टेशंस की संख्या कितनी हैं?
उत्तर: 248

प्रश्न 2. विराट कोहली ने अपने शुरुआती करियर की शुरुआत किस रणजी टीम से की थी?
उत्तर: दिल्ली

प्रश्न 3. रहस्यमय रामप्पा मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: तेलंगाना

प्रश्न 4. इनमें से किस देश ने बिना लॉकडाउन लगाए कोरोना पर काबू पाया?
उत्तर: दक्षिण कोरिया

प्रश्न 5. भारतीय मौसम विभाग ने हाल ही में कितने नए चक्रवातों के नाम की सूची जारी की है?
उत्तर: 169

प्रश्न 6. वित्तीय जानकार सोने में कितना फीसद निवेश करने की सलाह देते हैं?
उत्तर: 5-10 फीसद

प्रश्न 7. कटरीना कैफ ने कौनसी फिल्म से बॉलीवुड डेब्यू किया था?
उत्तर: बूम

प्रश्न 8. मारुति सुजुकी के गुरुग्राम प्लांट में इनमें से कौन सा मॉडल बनाया जाता है?
उत्तर: Vitara Brezza

प्रश्न 9. गिरिश कर्नाड की आखिरी बॉलीवुड फिल्म कौनसी थी?
उत्तर: टाइगर जिंदा है

प्रश्न 10. नई लॉन्च हुई 2020 Nissan FSD Kicks टर्बो वेरिएंट में कितने लीटर का इंजन दिया गया है?
उत्तर: 1.3-लीटर

Amazon Pay balance Quiz Answers – 18 मई 2020

प्रश्न 1. वेब सीरीज पाताल लोक में जयदीप अहलावत के किरदार का क्या नाम है?
उत्तर: हाथीराम चौधरी

प्रश्न 2. वॉलंटरी प्रोविडेंट फंड (VPF) से निकासी के लिए कितने साल की नौकरी करना जरूरी है?
उत्तर: 5 साल

प्रश्न 3. दिवाला शोधन प्रक्रिया के लिए फंसे कर्ज की न्यूनतम राशि एक लाख से बढ़कर कितनी होगी??
उत्तर: एक करोड़ रुपये

प्रश्न 4. फेसबुक ने हाल ही में इनमें से कौन-सी एनिमेशन कंपनी को खरीदा है?
उत्तर: Giphy

प्रश्न 5. इनमें से कौन-सा स्मार्टबैंड आपके शरीर का तापमान बताता है?
उत्तर: Goqii Vital 3.0

प्रश्न 6. ईशा गुप्ता ने कौनसी फिल्म से बॉलीवुड डेब्यू किया था?
उत्तर: जन्नत 2

प्रश्न 7. चमत्कारी धारी देवी मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: उत्तराखंड

प्रश्न 8. रवांडा नरसंहार कब हुआ था, जिसमें करीब आठ लाख लोग मारे गए थे?
उत्तर: 1994

प्रश्न 9. ‘न कजरे की धार’ कौनसी फिल्म का गाना है?
उत्तर: मोहरा

प्रश्न 10. ‘मां बाप जिंदगी के पेड़ की जड़ हैं…’ किस फिल्म का डायलॉग है?
उत्तर: बागबान

अगर आप अमर उजाला क्विज रोजाना खेलना चाहते है और अमेज़न गिफ्ट वाउचर जीतना चाहते है तो अभी हमारी साइट Skyneel को बुकमार्क और सब्सक्राइब करले ताकि आपको रोजाना अमर उजाला क्विज का अलर्ट, अमर उजाला क्विज के सवालो के उत्तर भी साथ में मिले।

पुरस्कार कैसे प्राप्त करें

  • हम सब विजेताओं को ईमेल के माध्यम से अमेजन गिफ्ट कार्ड भेजेंगे।
  • सभी विजेताओं को 7 कार्य दिवसों के भीतर अपना वाउचर मिल जाएगा।
  • अपना गिफ्ट कार्ड कोड प्राप्त करें।
  • अपने अमेजन अकाउंट में लॉगिन करें। “Apply a Gift Card” पर क्लिक करें।
  • अपना गिफ्ट कार्ड कोड दर्ज करें और “Apply to Your Balance” पर क्लिक करें।

नियम एवं शर्तें

  • इस प्रतियोगिता का आयोजन, प्रबंधन एवं संचालन अमर उजाला द्वारा किया जा रहा है।
  • यह प्रतियोगिता अमर उजाला लिमिटेड की नीतियों और अन्य शर्तों के अधीन है।
  • यह प्रतियोगिता सभी Amarujala.com पाठकों के लिए है।
  • प्रतियोगिता में भाग ले कर प्रतिभागी अमर उजाला के सभी नियम और शर्तों के लिए अपनी स्वीकृति प्रदान करते हैं।
  • यह दैनिक प्रतियोगिता है जिसमें हर दिन नए प्रश्नों का सेट उपलब्ध होगा।
  • प्रतिदिन नए विजेताओं के नाम घोषित किए जाएंगे। प्रतिदिन दिए गए सही जवाबों के आधार पर विजेता का नाम तय होगा। टाई होने पर लकी ड्रा के जरिए रैंक का निर्धारण होगा।
  • दैनिक क्विज़ में भाग लेने के बाद प्रतिभागी लीडरबोर्ड में अपनी रैंक देख सकता है।
  • दैनिक क्विज़ रात 12 बजे से – अगले दिन रात 11.59 बजे तक खुला रहेगा, जिसके दौरान प्रतिभागियों को अपनी प्रतिक्रियाएँ देनी होंगी।
  • सभी पुरस्कार भारत के कानूनों के अधीन है और करों की कटौती और अन्य लागू वैधानिक भुगतान केवल विजेता द्वारा ही किया जाएगा। अमर उजाला लिमिटेड किसी भी लागू कर या शुल्क का भुगतान करने के लिए जिम्मेदार नहीं होगा, और यह उपहार कर, लॉटरी कर, पंजीकरण कर आदि तक सीमित नहीं है।
  • अमर उजाला किसी भी पुरस्कार की गुणवत्ता, उपयुक्तता के संबंध में कोई वारंटी या गारंटी नहीं देता है और अमर उजाला या इसका प्रबंधन वर्ग, निदेशक, अधिकारी एजेंट व प्रतिनिधि किसी भी तरह से पुरस्कार या किसी भी तरह के परिणामी नुकसान / हानि के रूप में दी गई किसी भी उत्पाद / सेवा की कमी और / या दोष के लिए जिम्‍मेवार नहीं होंगे। किसी भी पुरस्कार या उपहार को सत्यापन के बाद विजेताओं को सौंप जाएगा और सभी विजेताओं के पास एक वैध मोबाइल नंबर / ईमेल आईडी होना चाहिए, जिसका विवरण प्रतिभागी को पुरस्कार का दावा करने से पहले प्रस्तुत करना होगा।
  • अमर उजाला के कर्मचारी, उनके दोस्त और परिवार के सदस्य इस प्रतियोगिता में भाग लेने के पात्र नहीं होंगे।
  • इस प्रतियोगिता को आंशिक या पूर्ण रूप से बदलने या रद्द करने का अधिकार अमर उजाला के पास है और इसे किसी भी प्रकार की पूर्व सूचना / नोटिस दिए बिना, लागू होने वाले नियमों या शर्तों में से किसी भी या सभी को बदलने का अधिकार रखता है और किसी भी परिणामी नुकसान क्षति के लिए उत्तरदायी नहीं होगा। इस संबंध में अमर उजाला का निर्णय सामान्य रूप से इस प्रतियोगिता के संबंध में और नियम और शर्तों के संबंध में अंतिम व मान्य होगा।
  • सभी विवाद केवल नई दिल्ली में न्यायालय के अधिकार क्षेत्र के अधीन होंगे।
  • प्रतियोगिता के प्रचार अभियान में प्रदर्शित चित्र / तस्वीरें केवल संदर्भ के लिए हैं; वास्तविक उपहार या पुरस्कार अलग दिखाई दे सकते हैं।
  • उपहार देश में प्रचलित क़ानूनों के अधीन हैं, जिनमें विजेता पर लागू होने वाले नियम भी शामिल हैं। किसी भी परिस्थिति में इस संबंध में कोई पत्राचार मान्य नहीं होगा।
  • प्रतियोगिता में भाग लेने का अर्थ प्रतिभागियों का अमर उजाला के नियम और शर्तों के लिए उनकी स्वीकृति के रूप में समझा जाएगा।
    उपहार या पुरस्कार का आदान-प्रदान या इसे नकदी के लिए भुनाया नहीं जा सकता है, उपहार या पुरस्कार के बदले में कोई नकद दावा नहीं किया जा सकता है।
  • अमर उजाला अपने अखबार, वेबसाइट और सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म पर प्रतियोगिता के प्रचार और पोस्ट-कवरेज के लिए विजेताओं के नाम, फोटो और प्रतियोगिता प्रविष्टियों का उपयोग करने का अधिकार सुरक्षित रखता है।
  • अमर उजाला लिमिटेड बिना किसी पूर्व सूचना के किसी भी समय इस प्रतियोगिता के किसी भी नियम और शर्तों को वापस लेने और / या बदलने का अधिकार सुरक्षित रखता है।
  • किसी भी कानूनी मुद्दे के लिए नियमों और विनियमों और नियमों और शर्तों की व्याख्या पर अंग्रेजी/हिंदी में विचार किया जाएगा।
  • इस प्रतियोगिता में भाग लेकर आप प्रासंगिक प्रतियोगिता से संबंधित सभी अपडेट्स (उदाहरण के लिए एसएमएस, ईमेल, वेबसाइट/ऐप पुश नोटिफिकेशन आदि) प्राप्त करने के लिए अपनी सहमति देते हैं और हम आपको अमर उजाला के बारे में जानकारी, अमर उजाला पर उपलब्ध नई सुविधाओं, सेवाओं और सामग्री के बारे में विवरण, प्रचार घोषणाएं, और सर्वेक्षण से संबंधित अपडेट्स भेज सकते हैं।

GET MORE STUFF LIKE THIS IN YOUR INBOX

Subscribe and get updates direct in your email inbox.


We respect your privacy.